家人作・「葉」をイメージした小皿に、季節の「いかなご」を盛り付けて・・。
美味しい!! 美味し過ぎる〜! (^o^)丿
ご・ご飯がぁ〜・・・ ^m^
毎年この季節になると神戸の知人から送られてくるこの貴重な「いかなご」は、噛み締めるほどに口に広がる旨みがたまらない!
M氏のお手製のお味は寸分の狂いも無く、毎年心に染入る神戸の味・・・。
一回り小さい「葉」のイメージの小皿に、家人手製の「紅しょうが(菜園で取れた生姜を細く切り、梅酢に漬けたもの)」と、手製の飴色になってきたラッキョウを盛り付けて・・・。
小判型の厚手の中鉢に盛った「スティックブロッコリー」
ごつごつとした手触りの、肉厚なこの陶器は、何を盛り付けてもサマになるので、超愛用!
家人が育てているスティックブロッコリーの花たち ↓